Ukraine: Humanitäre HilfeUkraine: Humanitäre Hilfe

1. Informationen
  2. Engagement
  3. Ukraine: Humanitäre Hilfe

Informationen bezüglich Ukraine-Krise / Information regarding the Ukraine crisis

DRK-Ortsverein
Buxtehude e.V.

Tel.: 04161- 53111
info@drk-buxtehude.de

Sonderöffnungszeiten:

Der Kleidershop des DRK-Ortsvereins Buxtehude e.V. bietet für aus der Ukraine geflohenen Menschen derzeit Sonderöffnungszeiten an. Hier können wir mit Kleidung und Haushaltsgegenständen unterstützen.

Bitte wenden Sie sich für eine Terminabsprache an ukrainedrk-buxtehude.de.

Sachspenden:

Sollten Sie unsere Arbeit mit Sachspenden unterstützen wollen, schreiben Sie bitte auch im Vorfeld eine Mail an ukrainedrk-buxtehude.de, damit wir abschätzen können, ob wir Ihr Angebot derzeit benötigen und ggf. direkt weitervermitteln oder einlagern können. Kleiderspenden nehmen wir grundsätzlich immer zu den allgemeinen Öffnungszeiten des Kleidershops (Montag, Dienstag zwischen 10-13 Uhr, Mittwoch von 14-17 Uhr) an. Gefragt sind derzeit neben Kleidung insbesondere Haushaltsgegenstände, Gegenstände des täglichen Bedarfs sowie Möbel.

Geldspenden:

Sie können unsere Arbeit gerne auch mit Geldspenden unterstützen.

Spendenkonto des DRK-Bundesverbandes:
Stichwort: Nothilfe Ukraine

Spendenkonto des DRK-Ortsvereins Buxtehude e.V.:
IBAN: DE97 2075 0000 0050 0515 07
Stichwort: Spende Ukraine

Weitere Informationen:

Weitere und ständig aktualisierte Informationen sowie Spendenmöglichkeiten finden Sie auf der Seite unseres Bundesverbandes: Ukraine: humanitäre Hilfe

English version:

Special opening hours:

The clothes shop of the DRK-Ortsverein Buxtehude e.V. is currently offering special opening hours for people who have fled Ukraine. Here we can support with clothing and household items. Please contact ukrainedrk-buxtehude.de to make an appointment.

Donations in kind:

If you would like to support our work with donations in kind, please send an email to ukrainedrk-buxtehude.de in advance so that we can assess whether we currently need what you have to offer and, if so, whether we can pass it on or store it. We always accept donations of clothing during the general opening hours of the clothing shop (Monday, Tuesday between 10 am - 1 pm, Wednesday from 2 pm - 5 pm). In addition to clothing, we are currently in particular demand for household items, items for daily use and furniture.

Monetary donations:

You are welcome to support our work with monetary donations.

Donation account of the DRK-Bundesverband:
Keyword: Emergency aid Ukraine

Donation account of the DRK Ortsverein Buxtehude e.V.:
IBAN: DE97 2075 0000 0050 0515 07
Keyword: Donation Ukraine

Further information:

Further and constantly updated information as well as donation possibilities can be found on the page of our federal association: Ukraine: humanitäre Hilfe